Nicht-spezifische, funktionelle und somatoforme Körperbeschwerden – Relevanz für die Schmerzmedizin - Hausteiner-Wiehle, Constanze; Henningsen, Peter; Häuser, Winfried; Herrmann, Markus; Ronel, Joram; Sattel, Heribert; Matzat, Jürgen; Schaefert, Rainer (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Mit der S3-Leitlinie „Umgang mit Patienten mit nicht-spezifischen, funktionellen und somatoformen Körperbeschwerden (NFS)“ (AWMF Registernr. 051–001) gibt es erstmals einen breiten, evidenzbasierten Konsens über psychosoziale und somatische Disziplinen hinweg zu Terminologie und Versorgung dieser großen, gerade in der Schmerzmedizin hochrelevanten Patientengruppe.