Koloskopie mit Wasser statt Luftinsufflation weniger schmerzhaft? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Ob eine Koloskopie weniger schmerzhaft ist, wenn zur Entfaltung des Darms Wasser anstatt Luft verwendet wird, haben italienische Forscher an einer großen Kohorte untersucht.Endoscopy 2014; 46: 212–218