Venöse Ulzera: neue Kompressionsstrümpfe statt aufwendiger Verbände - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die chronisch venöse Insuffizienz ist die häufigste Ursache für Ulzera an Unterschenkel und Knöchel. Etwa 2% aller Erwachse-nen sind betroffen, die Zahl steigt mit dem Alter. Die aktuelle Standardtherapie sind Kompressionsverbände, die durch eine erfahrene Pflegekraft angelegt werden müssen. Neuartige zweilagige Kompressionsstrümpfe könnten eine Alternative sein.Lancet 2014; 383: 871–879