Neue Daten zur Asthma-Inzidenz bei Jugendlichen - Ruchalla, E. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Passivrauchen gehört zu den Haupt-Risikofaktoren für das erstmalige Auftreten einer Asthma-Erkrankung im Jugendalter. Genau hier könnten Präventionsmaßnahmen ansetzen; so lautet eines der Ergebnisse einer kanadischen Kohortenstudie. BMC Pulm Med 2014; 14: 51