Präoperative Chemotherapie verbessert Gesamtüberleben bei NSCLC - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Bisherige Daten zeigen, dass die Prognose eines nicht-kleinzelligen Lungenkarzinoms (NSCLC) durch eine postoperative Chemothe-rapie verbessert werden kann. Englische Forscher legen nun eine Metaanalyse von Studien vor, die eine präoperative Chemothera-pie vergleichend zur alleinigen operativen Therapie untersucht. Lancet 2014; 383: 1561–1571