Aleglitazar senkt kardiovaskuläres Risiko nicht - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Aleglitazar ist ein dualer Agonist von Peroxisom-Proliferator-aktivierten Rezeptoren mit den Eigenschaften eines Insulin-Sensitizers und Glukose-Senkers sowie günstigen Effekten auf das Lipidprofil. Lincoff et al. gingen nun der Frage nach, ob sich mit diesem Medikament das kardiovaskuläre Risiko senken lässt.JAMA 2014; 311: 1515–1525