Pränataldiagnostik - Worms, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2014)
Der kleine Johann, den wir Ihnen in Ausgabe 1/2014 der JuKiP vorgestellt haben, kam mit einer Zwerchfellhernie auf die Welt – eine von verschiedenen angeborenen Fehlbildungen, von denen durchschnittlich vier Prozent aller Kinder betroffen sind. Der überwiegende Teil der Entwicklungsstörungen eines Fetus lässt sich durch geeignete Pränataldiagnostik erkennen. Je früher dies geschieht, desto besser können sich Eltern, Ärzte, Pflegekräfte und Betreuer auf die Geburt und die Zeit danach vorbereiten.