Anorexia nervosa (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Verschiedene internationale Guidelines sehen Psychotherapie als Behandlung der Wahl bei Anorexia nervosa. Unklar ist bislang allerdings, welche Art von Psychotherapie am effektivsten ist. Eine deutsche Multicenter-Studie hat jetzt psychodynamische Therapie, Verhaltenstherapie und die übliche Basistherapie miteinander verglichen.