Probiotika – Auch eine Chance für die Mundgesundheit? - Kneist, S; Bratanoff, M; Reinhöfer, N (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2014)
Probiotika haben ihren Einzug in die Zahnheilkunde genommen. Trotz der schnellen Zunahme unseres Wissens über Wirt-Erreger-Interaktionen bleiben viele Fragen zur Bedeutung von Probiotika für die Erhaltung der Mundgesundheit offen. Es besteht ein großer Bedarf, durch angemessene klinische Studien die die Mundgesundheit fördernden Mikroorganismen und den Nutzen von Probiotika zu beleuchten.
Keywords: Probiotika; Mundgesundheit