Münchhausen-by-proxy-Syndrom – Mütter, die krank machen - Grofer, Bianka (ergopraxis, 2014)
Mütter bewahren ihre Kinder vor Unheil – und leiden mit, wenn sie krank sind. Oder nicht? Leider gibt es Ausnahmen, in denen das Gegenteil der Fall ist. Solche Mütter verletzen ihre Kinder, um sie krank zu machen und dadurch Aufmerksamkeit zu erfahren. Solches Verhalten hat einen Namen: Man spricht vom Münchhausen-by-proxy-Syndrom.