Was denken Klinikhebammen über die Einführung eines Rotationssystems? - Kruid, Astrid (Hebamme, 2014)
In einigen Kliniken arbeiten Hebammen bereits in Rotationssystemen im Kreißsaal, auf der Wochenstation, auf präpartalen Stationen oder in Ambulanzen. Die nicht ausreichend geplante Umsetzung dieses Arbeitssystems führt jedoch nicht selten zu Unmut bei den Mitarbeiterinnen. Um die Einstellungen und Wünsche von Hebammen und Pflegenden zum Rotationssystem zu erfahren, wurde in einer geburtshilflichen Abteilung eine Mitarbeiterbefragung durchgeführt.