SWA-Sättigung: individueller Indikator für Bewusstseinsverlust (Journal Club AINS, 2014)
Bisher gibt es keinen individualisierten neurophysiologischen Marker, der Rückschlüsse über den Bewusstseinszustand einer Person während der Narkose zulässt. Es gibt aber in Studien Hinweise darauf, dass Besonderheiten der Slow-Wave-Aktivität (SWA) die zentrale Verarbeitung von Reizen bei veränderten Bewusstseinszuständen beeinflussen.