Präklinischer Ultraschall: Nutzen nicht bewiesen (Journal Club AINS, 2014)
Die Ultraschalldiagnostik als nicht invasives Verfahren erfährt in der Klinik eine breite Anwendung, deren Vorteile auf der Hand liegen. Einige Autoren schlagen vor, das Verfahren auch im präklinischen Setting anzuwenden, z. B. zur Differenzierung der Ursachen eines Kreislaufstillstands.