Verzögerte Diagnose bei Kompartment-Syndrom (Journal Club AINS, 2014)
Das akute Kompartment-Syndrom (AKS) kann eine schwerwiegende Komplikation einer Verletzung sein. Kardinalsymptom ist ein starker Schmerz durch die Ischämie in der Muskelloge, gefolgt von Muskelschwäche und einem sensiblen Defizit. Es ist denkbar, dass ein regionales Anästhesieverfahren die frühen Symptome eines AKS maskiert.