Rückenmarksnahe Anästhesie reduziert Infektrisiko nach Knieendoprothetik (Journal Club AINS, 2014)
Patienten erleiden weniger Pneumonien und systemische Infektionen nach Knieendoprothetik, wenn sie ein rückenmarknahes Anästhesieverfahren und keine Vollnarkose erhalten. Dies zeigten Jiabin Liu und Kollegen der University of Pennsylvania, USA, in einer retrospektiven Untersuchung.