Hohe globale Belastung durch psychische Erkrankungen (Das Gesundheitswesen, 2014)
In der Global Burden of Disease Study (GBD) von 1990 war jede fünfte Behinderung auf eine psychische Krankheit oder Sucht-erkrankung zurückzuführen. Die Ergebnisse von 2010 zeigen die Verschärfung der Lage: Weltweit waren mentale Störungen und Substanzmissbrauch die führende Ursache nicht tödlicher Krankheiten.Lancet 2013; 382; 1575–1586