Junge Ärzte im Krankenhaus: Arbeit und Leben in Einklang bringen - Glatz, U. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die sogenannte Generation Y – zwischen 1980 und 2000 Geborene – ist schon seit einiger Zeit im Arbeitsmarkt angekommen. Wichtig ist diesen unter 35-Jährigen vor allem, Beruf und Privatleben unter einen Hut zu bekommen. Das ist auch bei jungen Ärzten der Fall. Diese Einstellung fordert von Chefärzten und Klinikleitungen neue Organisationswege in der klinischen Routine, sie kann den Arbeitsalltag im Krankenhaus aber auch bereichern.