Divertikelkrankheit: frühe Klassifikation ermöglicht beste Behandlung - Kruis, W. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Die erstmals verfasste Leitlinie "Divertikelkrankheit" gilt von 2014 an für 5 Jahre. Sie ist gemeinschaftlich herausgegeben von der Deutschen Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen (DGVS) und der Deutschen Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV) in Zusammenarbeit mit weiteren Fachgesellschaften im Gebiet sowie einer Patientenselbshilfevereinigung (DCCV).
Keywords: Leitlinien