Patient Haus - Zehenter, Christian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Chronische Atemwegserkrankungen und Symptome wie Leistungsdefizit und Schwindel ohne erkennbare Ursache können Hinweis sein auf eine mögliche Belastung mit Schadstoffen im Innenraum. Diverse Schadstoffe können auch unter normalen Bedingungen die tolerierte Dosis überschreiten, z. B. Emissionen aus Kunststoffen, Spanplatten, Holzfeuerung, Klebern oder Farben.Mithilfe der richtigen Fragen in der Anamnese können oft recht schnell die Ursachen für die nicht erklärbaren Symptome gefunden und dann auch beseitigt werden.
Keywords: Wohngifte; Toxine; Innenraum; Schwindel; Leistungsdefizit; chronische Atemwegserkrankungen; Schadstoffexposition; Arbeitsplatzgrenzwerte; AGW; Chemikalienintoleranz; Multiple Chemical Sensitivity; MCS; Asthma bronchiale; PVC; Phthalate; Pyrethroide; Flammschutzmittel; PCB; PBDE; Phosphorsäureesther; Weichmacher; Bisphenol A; Holzfeuerung; Feinstaub; Stickoxide; Kohlenmonoxid; Benzol; Toluol; Xylol; Formaldehyd; Dichlofluanid; PCP; Schimmelpilz; Aspergillus