Risikofaktor Atemluft - Zehenter, Christian (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Schadstoffe verschlechtern immer mehr die Luftqualität, wodurch zunehmend mehr Menschen krank werden. Jedes achte Kind leidet heute an Asthma bronchiale, jeder zehnte Erwachsene an chronischer Bronchitis, mit steigender Tendenz in den nächsten Jahren. Feinstaub, insbesondere Ruß, gelangt über die Alveolen in den Körper und schädigt auch das Immunsystem sowie das Herz.
Keywords: Atemluft; Feinstaub; Asthma bronchiale; chronische Bronchitis; Ozon; PAK; polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe; Stickoxide; Ammoniak; Dieselmotor; Holzofen; Holzfeuerung; Tabakrauch; Ammoniak; Allergien; Rhinitis; chronische Rhinitis