Der große Entsorger - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Der Ductus thoracicus ist das zentrale und größte Lymphgefäß im menschlichen Körper. Er ist ca. 40 cm lang und hat ungefähr den Durchmesser einer mittleren Hautvene. Topografisch gesehen liegt er zwischen der Brustwirbelsäule und der Aorta (Hauptschlagader des Körpers).
Keywords: HPA Anatomie; Lymphgefäßsystem; Lymphstämme; Ductus thoracicus; Cisternachyli; Truncusbronchomediastinalis sinister; Truncusjugularis sinister; Truncussubclavius sinister; Ductus lymphaticusdexter; manuelle Lymphdrainage