Akute Vergiftungen - Bierbach, Elvira (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Von einer Vergiftung (Intoxikation) spricht man, wenn ein Stoff in einer die Organe bzw. Gewebe schädigenden bzw. den Stoffwechsel negativ beeinflussenden Menge in den Körper gelangt. Er kann biologischen oder chemischen Ursprungs sein, die Aufnahme kann über den Magen-Darm-Trakt, die Haut oder die Atemwege erfolgen.
Keywords: Vergiftung; Intoxikation; Toxine; Giftstoffe; akute Vergiftungen; neurologische Störungen; Kopfschmerzen; Erregungszustände; gastrointestinale Störungen; Atemstörungen; Kreislaufstörungen; Vergiftungsnotfall; stabile Seitenlage; Wildkräuter; Pilze; Knollenblätterpilz