Was wird uns da aufgetischt? (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2014)
Eine kurze Recherche in Internet-Quellen genügt, um einem gehörig den Appetit zu verderben. Antibiotika in der industriellen Tierhaltung, radioaktiv belastetes Wildfleisch, genmanipulierter Mais in Futtermitteln, allergene Farbstoffe in Lollis. Was können wir heute überhaupt noch bedenkenlos essen? Und wie können wir als Konsumenten dazu beitragen, dass unsere Nahrungsmittel möglichst unbelastet sind und bleiben? Erfahren Sie mehr darüber im Interview mit Silke Schwartau von der Verbraucherzentral Hamburg.
Keywords: Schadstoffe in Nahrungsmitteln; Nahrungsmittel; Genmais; Lebensmittelzusatzstoffe; E-Nummern; Fukushima; Dioxin; Radioaktivität; Antibiotika in der Massentierhaltung; Massentierhaltung; Rindfleisch; Schweinefleisch; Hormone; Nitrat; Strahlenbelastung; Health Claims; Gesundheitsversprechen; Gentechnik; Genmanipulation; Lebensmittel; Bio-Produkte; Überdüngung; Ökotest; Stiftung Warentest; Verbraucherschutz; Verbraucherzentrale; Lebensmittelproduktion; E-Stoffe