Was macht ein MPG-Beauftragter? – Viel mehr als nur Listen pflegen - Kappacher, Hubert; Müller-Botz, Stephan (retten!, 2014)
Hilfsmittel wie Tragen, Beatmungsgeräte und Defibrillatoren sind Medizinprodukte. Das Medizinproduktegesetz (MPG) schreibt für einige Geräte spezielle Einweisungen und Qualifikationen vor – dies sicherzustellen, ist nur eine von vielen möglichen Aufgabendes MPG-Beauftragten.