So potent wie Morphin (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Ein Bestandteil des Gifts des chinesischen Rotkopf-Hundertfüßers ist im Nagetiermodell ähnlich analgetisch wirksam wie äquimolare Dosierungen von Morphin. Das Peptid blockiert hoch selektiv den spannungsabhängigen Natriumkanal Nav1.7, der auch im Menschen als interessantes neues Ziel für Analgetika gilt.