Multimodales Programm für chronische Rückenschmerzen (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Angst-Vermeidungsverhalten hindert Patienten mit nicht-spezifischen Rückenschmerzen daran, ihre körperliche Leistungsfähigkeit zurückzuerlangen. Abhilfe kann ein multimodales Behandlungsprogramm schaffen, das kognitiv-behaviorale Ansätze und Bewegungstherapie beinhaltet.