15 Worte, um chronischen Schmerz zu beschreiben (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Wenn chronische Schmerzpatienten ihre Symptome in Quantität und Qualität adäquat und ausführlich beschreiben, ist dies eine wichtige Voraussetzung für Diagnose und Therapie. Leider beinhalten zahlreiche vorgegebene Schmerzassessments eher die Expertenmeinung als die vom Patienten wahrgenommenen Sensationen. US-amerikanische Schmerzmediziner analysierten nunmehr die Beschreibungen chronischer Schmerzpatienten.