Schmerztherapie nach Hüftgelenkersatz (Journal Club Schmerzmedizin, 2014)
Der Hüftgelenkersatz mittels Totalendoprothese (TEP) gehört zu den häufigsten Operationen in der Orthopädie. Die postoperativen Schmerzen können dabei beträchtlich sein und die frühzeitige Mobilisierung behindern. Daher werden in diesem Zusammenhang immer wieder neue Analgesie-Regimes getestet. Eines davon stellt eine schwedische Arbeitsgruppe vor.