Der interessante Fall: einseitige Hypoplasie der Brust bei Becker Nävus Syndrom - Schneider, M. E.; Draths, R.; Fritsche, E.; Hug, U. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2014)
Das Becker Nävus Syndrom ist definiert durch das Vorliegen eines Becker Nävus mit gleichzeitiger ipsilateraler Brusthypoplasie und/oder muskuloskelettalen Fehlbildungen. In der Literatur sind nur einige Dutzend Fälle dieses seltenen Syndroms beschrieben. Wir möchten den Fall einer 20-jährigen Patientin vorstellen, die aufgrund einer Brustasymmetrie in unserer Klinik behandelt wurde.
Keywords: Becker Nävus; Brusthypoplasie; Skoliose; muskuloskelettale Anomalie