Essen Frauen anders? – Essstörungen bei Frauen und Mädchen - Leehr, Elisabeth J; Giel, Katrin E; Keifenheim, Katharina E (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2014)
„Essen hält Leib und Seele zusammen“, lautet ein gängiges Sprichwort. Denn Essen bedeutet viel mehr, als den Körper mit notwendigen Nährstoffen zu versorgen: Was und wie Menschen essen, ist ein zentraler Bestandteil ihrer Kultur und Identität Tab. 1. Verliert die Nahrungsaufnahme ihre integrative Funktion, kommt es zu einem Auseinanderfallen von Leib und Seele.