„Die Operation hat mir massiv geholfen“ – Ein neues Leben mit kleinerem Magen - Kaiser, Hans-Peter (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2014)
Übergewichtige Menschen haben mit vielen Vorurteilen zu kämpfen. „Die Dicken sollen sich mal zusammenreißen oder zumindest eine Therapie machen“, denken viele. Doch der Körper geht eigene Wege, die unabhängig vom Willen sind. Wie einen Segen empfindet Hans-Peter Kaiser die Magen-verkleinerung, der er sich vor eineinhalb Jahren unterzogen hat.