Wenn Schlanksein zur Sucht wird – Was tun, wenn die eigene Tochter betroffen ist? (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2014)
Magersucht tritt bei jugendlichen Mädchen immer häufiger auf. Was, wenn ich als Mutter und Ärztin Sorge habe, meine Tochter könnte betroffen sein? Dr. Katharina Bühren ist Oberärztin an der Kinder- und Jugendpsychiatrie der Uniklinik Aachen. Sie ermutigt Eltern, sich frühzeitig professionelle Hilfe zu holen – unabhängig von der eigenen Expertise.