„Die Krankheit hat sich langsam angeschlichen“ – Magersucht – mit eisernem Willen gesund werden - Pape, Laura (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2014)
Bei jedem 3. Mädchen im Alter von 14 bis 17 Jahren gibt es nach Angaben der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung Hinweise auf eine Essstörung. Auch Laura Pape war magersüchtig. Die junge Autorin erkrankte mit 17 Jahren und fand mit großer Entschiedenheit aus der Krankheit heraus. Die 20-Jährige blickt auf ihre Erkrankung zurück.