Folgen fehlerhafter Verarbeitung von Dentalmaterialien - Bauer, R (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2014)
In kaum einem anderen handwerklichen Beruf werden so viele unterschiedliche Materialien be- und verarbeitet wie in der Zahntechnik. Und kaum ein Mediziner bringt so viele verschiedene Materialien in den menschlichen Körper ein wie der Zahnarzt. Beide stehen vor der Auswahl vieler Legierungen, Loten, Kunststoffen und Keramiken, die auf dem Markt zur Herstellung von Zahnersatz angeboten werden.An einem Fall aus der Praxis wird gezeigt, dass unter anderem allein schon die Kombination unterschiedlicher Legierungen ein schwerwiegendes Problem darstellen kann.