Bildgebende Verfahren bei Zwangsstörungen - Engellandt, Kay (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2014)
Bildgebende Verfahren spielen auch bei Psychopathologien eine zunehmend größere Rolle. Mit der funktionellen Bildgebung können Einblicke in die neurobiologischen Zusammenhänge und deren Störungen bei Zwangsstörungen gewonnen werden. Dieser Artikel stellt die bildgebenden Methoden vor, gibt einen Überblick über den aktuellen Kenntnisstand und stellt mögliche Anwendungen, aber auch die Grenzen der Methoden dar.