Ischämischer Schlaganfall – Orale Antikoagulation in der Sekundärprävention - Schwab, Stefan; Köhrmann, Martin; Brachmann, Johannes (Der Klinikarzt, 2014)
Mit der Einführung der direkten Thrombin- und Faktor-Xa-Inhibitoren ergeben sich auf dem Gebiet der oralen Antikoagulanzien wirkungsvolle Alternativen zu den Vitamin-K-Antagonisten. In dieser Arbeit liegt der Schwerpunkt auf der Evidenz für den Einsatz der direkten oralen Antikoagulanzien in der Sekundärprävention des ischämischen Schlaganfalls.
Keywords: Ischemic stroke; secondary prevention; non-valvular atrial fibrillation; irect oral anticoagulant drugs