Ein Schülerkongress NRW in Essen: „Der Pott kocht – Schüler-Edition“ - Piede, Danny (Radiopraxis, 2014)
Im Ruhrgebiet kochte die Stimmung auch in diesem Jahr, denn es hieß wieder: „Der Pott kocht“, dieses Mal in einer Schüler-Edition (Abb. 1). Alle verfügbaren Plätze waren ausgebucht und über 200 Schülerinnen und Schüler aus Nordrhein-Westfalen versammelten sich am 28. März 2014 zu diesem Spektakel im Universitätsklinikum Essen. Das Ganze war für unseren Nachwuchs selbstverständlich kostenlos. Das Programm enthielt State-of-the-Art-Vorträge von ausgewiesenen Experten auf ihrem Gebiet rund um die Radiologie. Auch diesmal wurde der Leitfaden „Von MTRA für MTRA“ – nun für heranwachsende MTRA – für die Organisation und die Vorträge genutzt. Hierbei wurden Themen der diagnostischen und interventionellen Radiologie aufbereitet.