Epidurale Abszesse und Spondylodiszitis - Piek, Jürgen (Neurochirurgie Scan, 2014)
Eine bakterielle Spondylodiszitis kann zu schweren neurologischen Komplikationen führen oder in einen septischen Verlauf münden. Eine frühzeitige Diagnosestellung und konsequente Therapie sind für das Outcome der Patienten von entscheidender Bedeutung.