Zur Geschichte der Universitäts-Hautklinik Kaunas - Valiukeviciene, S.; Lignugariene, A. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Seit der Gründung im Jahr 1923 Jahr hat die Universitätsklinik für Haut- und Geschlechtskrankheiten in Kaunas einen langen und schwierigen Weg der räumlichen Veränderungen und politischen Reformen überstanden, bis sie im Jahr 2001 wieder im Universitätsklinikum Kaunas eröffnet wurde. Vor und nach dem Zweiten Weltkrieg entwickelten sich in der Klinik die wichtigsten Gebiete der Forschung und der praktischen Tätigkeit der Dermatologen, die Venerologie und Dermatoallergologie, in enger Kooperation mit deutschsprachigen Dermatologen. Seit dem Jahr 2005 wurde das Curriculum der Dermatologie in Litauen vielseitig erneuert und die Facharztausbildung in Dermato-Venerologie von 2 auf 4 Jahre verlängert. Auf diesem Weg hatte die deutschsprachige Dermatologie einen starken Einfluss auf das Universitätsklinikum Kaunas.