Aktuelle Aspekte der Kompressionstherapie in der Phlebologie - Reich-Schupke, S. (Aktuelle Dermatologie, 2014)
Die Kompressionstherapie mit verschiedenen medizinischen Verbänden und Strumpfsystemen gilt als Basismaßnahme der phlebologischen und lymphologischen Therapie. Sie kann allein oder in Kombination mit anderen interventionellen oder operativen Maßnahmen angewendet werden. Ziel des aktuellen Beitrags ist es, auf drei derzeit in Diskussion befindliche, aktuelle Aspekte der Kompressionstherapie einzugehen. Dazu zählen: Kompressionstherapie bei peripherer arterieller Verschlusskrankheit, Vorteile der sogenannten progressiven Kompressionstherapie und Kompressionstherapie als Prophylaxe des postthrombotischen Syndroms.