Gender und Geschlechtlichkeit aus der Perspektive der Anthroposophischen Medizin - Maris, Bartholomeus (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2014)
Das anthroposophische Menschenbild besteht aus 4 Gliedern: Lebensleib, Seelenleib, physischer Leib und Ich. Lediglich der physische Leib enthält den Aspekt des Geschlechts.Der Beitrag gibt einen Ausblick auf Deutungsmöglichkeiten aus anthroposophischer Perspektive, die die Frage nach der (genetischen und biologischen) Geschlechtlichkeit einerseits und des Bewusstseins dafür auf der anderen Seite aufzeigt.
Keywords: Anthroposophie; Gender