Standard für Standzeiten - Bauer, Martina (Im OP, 2014)
Spüllösungen Für wiederverschließbare Spüllösungen im OP existieren je nach Klinik die unterschiedlichsten Standzeiten – aber keine expliziten Arbeitsstandards. Um zu klären, ob es nach einem bestimmten Zeitraum zu einer Keimbesiedelung bei wiederverschließbaren Spüllösungen kommt, führte unsere Autorin eine Laboruntersuchung durch. Und kam zu erstaunlichen Ergebnissen.