Der Betrieb erntet, was er sät - Kinateder, Erwin (Im OP, 2014)
Familienfreundliche Personalmaßnahmen Ein Traumazentrum wie die BGU Murnau braucht Personal, das fachlich sattelfest, hoch motiviert und bei hohem Notfallaufkommen bereit ist, schnell und jederzeit einzuspringen. Sichergestellt werden kann das durch mitarbeiter- und familienfreundliche Maßnahmen, wie Kinderbetreuung, flexible Arbeitszeitmodelle und Betriebswohnungen. Eine Kosten-Nutzen-Analyse belegt die Rentabilität dieser Aktionen.