Senkt natives Olivenöl das kardiovaskuläre Risiko? - Escher, M. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Olivenöl dient als wichtige Quelle für einfach ungesättigte Fettsäuren. Studien belegen, dass Olivenöl das kardiovaskuläre Risiko senkt. Allerdings wurde bisher meist nicht zwischen unterschiedlichen Olivenölen differenziert. In der PREDIMED-Studie untersuchten Guasch-Ferré et al., inwiefern natives Olivenöl das kardiovaskuläre Risiko einer älteren Bevölkerung im mediterranen Raum senken kann.BMC Med 2014, 12: 78