Viel rotes Fleisch erhöht auch das Brustkrebsrisiko - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Eine proteinreiche Ernährung kann das Brustkrebs-Risiko erhöhen, da Proteine große Mengen an insulinähnlichem Wachstumsfaktor 1 enthalten. Dieser spielt eine wichtige Rolle beim Tumorwachstum. In der vorliegenden prospektiven Kohortenstudie untersuchten Farvid et al. den Zusammenhang zwischen verschiedenen Proteinquellen in der Ernährung junger Frauen und dem Risiko, an Brustkrebs zu erkranken. BMJ 2014; 348: g3437