Everolimus enttäuscht bei hepatozellulärem Karzinom - Meinrenken, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Patienten mit hepatozellulärem Karzinom (HCC) steht bisher nur Sorafenib als spezifisches Therapeutikum zur Verfügung. Dieser Multikinase-Inhibitor wirkt jedoch oft höchstens kurzfristig. Vielversprechende Ergebnisse von Phase-1/2-Studien mit dem Kinase-Inhibitor Everolimus haben Hoffnungen auf eine alternative Medikation geweckt. Diese konnten jedoch in einer aktuellen Phase-3-Studie nicht bestätigt werden.JAMA 2014; 312: 57–67