Ist das kardiovaskuläre Risiko erhöht? - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Unklar ist bislang, ob eine erhöhte Natriumzufuhr die kardiovaskuläre Mortalität beeinflusst und wie der genaue Effekt von Alter, Geschlecht und Nationalität abhängt. Mozaffarian et al. analysierten hierzu Daten zur Natriumaufnahme aus dem Jahr 2010 in 66 Ländern.N Engl J Med 2014; 371: 624–634