Wie viel Salz darf‘s sein? - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2014)
Wenn zu viel Salz den Blutdruck erhöht, müsste eine Restriktion einen Überlebensvorteil bewirken. Der wissenschaftliche Diskurs hierzu ist kontrovers. Die PURE-Studie bestätigte nun: Auf das richtige Maß kommt es an. N Engl J Med 2014; 371: 601–611 und 612–623