Biografiearbeit in der Geriatrie – Ein Schlüssel zum Menschen - Cölle, Doreen (ergopraxis, 2014)
Ergotherapeuten im geriatrischen Fachbereich sind darauf angewiesen, dass Klienten ihnen mitteilen, was sie im Leben geprägt hat und was ihnen wichtig ist. Doch welche Methoden gibt es, um biografische Daten zu erheben? Und was nützen die erhaltenen Informationen im therapeutischen Alltag?