Ohne Ziele keine Führung – Situativer Führungsstil heißt, seine Mitarbeiter „mitzunehmen“ - Schlüter, Andreas (Der Klinikarzt, 2014)
Seit 2004 ist Andreas Schlüter, diplomierter Verwaltungswirt, Geschäftsführer des Klinikums Westfalen GmbH. Das Klinikum in Trägerschaft der Knappschaft Bahn See verfügt seit den Fusionen 2010 und 2013 über 3 Krankenhausstandorte mit insgesamt 818 Betten und 1800 Beschäftigten in Dortmund, Kamen und Lünen. In den Häusern werden jährlich 35 000 Patienten stationär und knapp 100 000 Patienten ambulant behandelt. Der Umsatz liegt bei 130 Millionen Euro. Seit April 2013 managt Schlüter zudem die Geschicke der Klinikum Vest GmbH, einem Klinikum in ähnlicher Größenordnung, mit einem Knappschaftshaus in Recklinghausen und der Paracelsus Klinik in Marl. Zusammen erzielen die beiden Kliniken einen Umsatz von knapp 300 Millionen Euro pro Jahr. Die Mitarbeiter gelten als ihr wichtigstes Kapital. Das derzeit größte Problem ist die Arbeitsverdichtung auf den Stationen.